土木工程学院党总支召开对照党章、党规找差距专题组织生活会
发布时间:2019-11-13 浏览次数:

11月13日下午,土木工程学院党总支在C507党员活动室召开了对照党章、党规找差距专题组织生活会。会议由学院党政办副主任赵萍主持,学院全体教师党员参加了会议。
    会上,赵萍要求全体党员教师紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,严格对照党章规定的党员条件和义务权利,《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,把学和做结合起来,查和改贯穿起来,认真检视问题、寻找差距。

                 
    随后,全体教师党员依次对照党章党规、准则等,结合个人在实际工作中的表现,作检查发言。教师党员们提出个人理论知识学习不够透彻、工作有拖延习惯、执行力不强、学生工作经验不足、科研能力不高、工作与生活之间关系协调不平衡等方面问题。针对不足,每位党员均表示将加强党性意识的提高、提升党员先锋模范作用的发挥等,并提出了整改措施及整改期限。
    通过本次会议,党员们围绕党员意识,担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面展开了求真务实的批评,找到了自身的差距和不足;更为践行党的教育事业,守初心、担使命,用实际发挥党员先锋模范作用明确了努力和整改方向。(土木院供稿)
编辑:赵萍                         初审:尚贤燕